Aprenda a fazer o original Petit Gâteau de Paris!

O doce francês é uma das sobremesas mais populares nos restaurantes do Brasil.

Em Paris onde ele foi criado, se chama fondant au chocolat, mi-cuit au chocolat, moelleux au chocolat ou gâteau au cœur coulant. 

Engana-se quem pensa que não é possível fazer a receita em casa para um almoço em família.

O apresentador francês e empresário, Benjamin Cano, ensina uma receita que vai garantir o doce no ponto certo.  

Petit Gâteau de Paris

Ingredientes: 

5 ovos inteiros250g de chocolate meio amargo (barra)

100g de açúcar

200g de manteiga

100g de farinha de trigo 

Modo de preparo: 

Comece pegando uma tigela grande ou outro recipiente semelhante, coloque as gemas, ovos inteiro e também o açúcar, pegue um batedor e misture tudo muito bem.

Em seguida, coloque em outro recipiente, o chocolate e a manteiga, leve para o microondas por cerca de 4 minutos.

Durante esse período, abra o microondas e misture os ingredientes, para garantir um melhor resultado.

Deixe o tempo suficiente para derreter os ingredientes, não deixe aquecer mais do que o necessário.

Em seguida, coloque a farinha e também o chocolate derretido junto com os ovos e misture mais uma vez, até perceber que a mistura tornou-se uma massa.  

Coloque a massa em forminhas bem untadas e depois use as forminhas dentro de uma forma maior, leve para o forno – pré aquecidos a 200C por 5 a 10 minutos. Depois, disforme elas ainda quente e sirva com sorvete.

Por  Benjamin Cano

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