Aprenda a fazer Pão de milho com erva doce!

Ainda dá tempo de aproveitar as delícias de São João. Veja como é fácil fazer essa receita típica

As festas de São João são muito tradicionais em todo o país. Por isso, as comemorações estão sendo adaptadas para o arraial acontecer no conforto e segurança do lar, mantendo a cultura e os sabores típicos do período.

Para fazer parte deste momento culturalmente tão especial, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, desenvolveu a campanha digital “Coração São João”, para animar e levar receitas deliciosas às comemorações.

A ação consiste em disponibilizar quatro receitas típicas, exclusivas, para que as pessoas possam aproveitar o sabor único do São João no dia a dia, e não só durante o período.

E se tem um prato que combina com o São João é o Pão de milho com erva-doce.

A receita, feita com Farinha de Trigo Finna, que é mais soltinha, branquinha e fofinha, transforma aquele pão tradicional em uma receita surpreendente.

Confira abaixo o modo de preparo completo da receita, que também está disponível nos canais digitais da marca @cozinhafinna no Instagram e Cozinha Finna no Facebook.

Pão de milho com erva-doce

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de milho
5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo
1 envelope de fermento biológico instantâneo
Erva-doce a gosto

Modo de Preparo:

– Bata no liquidificador a farinha de milho, o leite, o óleo, o ovo, o sal, o fermento e o açúcar.
– Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse até desgrudar das mãos.
– Polvilhe farinha Finna e deixe descansar por 1h. Acrescente a erva-doce e misture.
– Modele os pães no formato que desejar.
– Coloque os pães em uma assadeira untada com margarina e farinha de milho e deixe descansarpor mais 1h. Os pães irão crescer. Faça pequenos cortes na superfície dos pães com ajuda de umafaca.
– Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

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