Aprenda a preparar pupunha assada com molho pesto

Para assinar o novo cardápio, os proprietários da ilustre pousada de Paraty convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. 

O menu plant based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, que passou por uma repaginada completa em 2020.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 tolete de palmito (do tamanho da porção)
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

  1. Enrole no papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  2. Corte ao meio na hora de servir, passe um pouco de azeite e salpique o interior do tolete. Coloque no forno a 220ºC até dourar.
  3. Finalize com o pesto de manjericão e sirva.

PESTO

Ingredientes:

  • 80g manjericão lavado
  • 2g alho cru descascado
  • 40g castanha do Pará
  • 120ml de azeite

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.

Por Pousada do Sandi

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