Aprenda como fazer Lasanha ao Molho de Aspargos e Quindão

No dia 25 de janeiro, São Paulo completa 467 anos. A cidade que nunca dorme abriga uma extensa diversidade cultural, incluindo uma rica gastronomia e experiências de entretenimento inesquecíveis.

Em homenagem à terra da garoa, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar duas receitas que são a cara da capital paulista.

ao Molho de Aspargos com Mortadela tem como ingrediente principal a mortadela, que é mais do que tradicional e amada pelos paulistanos.

A fica por conta do saboroso , um clássico facilmente encontrado em restaurantes e docerias de São Paulo.

Confira abaixo as receitas completas e comemore o feriado de maneira especial e inesquecível:

com Mortadela

Ingredientes

Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
750 ml de polpa de tomate
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Aspargos:3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
300 g de aspargo picados
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
1 xícara (chá) de queijo cremoso
sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada a gosto

Para a montagem:

1 embalagem de Lasanha Adria
200 g de mortadela, em fatias finas
400 g de mussarela, em fatias
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Para o molho de tomate: 

– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho e acrescente os tomates sem pele e sem sementes, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.

Para o molho de aspargos:

– Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os aspargos, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos. Polvilhe a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

– Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

– Bata no liquidificador o refogado de aspargos com o molho branco e reserve.

Monte a lasanha:

– Em um refratário grande e fundo: Divida o molho de tomate e o molho de aspargo em três partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de mortadela e as fatias de mussarela em duas.

– Alterne as camadas de molhos, massa, fatias de mortadela e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, molho de tomate e, finalmente, o queijo parmesão.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos.

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica do Chefe: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa, utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Quindão

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Adria
29 gemas, peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
raspas de 1 limão

Calda:
500 g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

– Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.

– Prepare a calda: Em uma panela média, coloque o açúcar, a água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.

– Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.

– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.

– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.

– Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 40 minutos em banho-maria.

– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.  

– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Dica: Caso prefira preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

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