Bolo de Bombom: Ótima opção para servir, vender e presentear

A de 2021 está marcada para 4 de abril e, faltando pouco mais de um mês para a celebração mais doce do ano, o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma receita de *Bolo Bombom* para surpreender nas comemorações e ainda faturar uma renda extra no período.

“É uma receita fácil, mas extremamente elaborada e deliciosa. Uma opção versátil e original para quem quer presentear e fugir da obviedade dos ovos de Páscoa”, comenta.

“O custo do Bolo Bombom de 2 quilos é de aproximadamente R$ 35, já que usamos chocolate e creme de leite fresco, mas pode ficar mais barato, se for usado cobertura e creme de leite de caixinha. Nesta opção, o custo é de R$ 18” revela. 

Para venda, o chef sugere dois valores: “Para a primeira opção com chocolate e creme de leite, é possível vender a R$ 70 e para segunda opção, com cobertura e creme de leite, R$ 40”, finaliza. 

Confira a receita:

*INGREDIENTES*

3 cenouras médias picadas

3 ovos inteiros

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher  (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

500 gr. de chocolate ao leite

400 ml. de creme de leite

Desmoldante para untar a forma

*MODO DE FAZER*

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos.

Unte a forma. 

Despeje a massa.

Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. 

Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.

*MONTAGEM*

Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite  e leve por seis minutos à geladeira. 

Repita o processo por três vezes.

Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura. 

Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.

Desenforme e decore a gosto.

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