Tenha um café da manhã nutritivo e saboroso: Veja Receitas com torradas

Você sabia que o é fundamental na rotina, responsável por fornecer energia e disposição para um dia mais produtivo? O motivo é simples: entre a última refeição e a primeira do dia seguinte há um longo período de jejum, então, se torna necessária a ingestão de alimentos ricos em carboidratos, fibras e proteínas.

Há alimentos coringas, que colaboram para a criação de uma rotina alimentar mais equilibrada, por isso, aposte em receitas fáceis com a laranja, rica em vitamina C, e a maçã, que ajuda no controle do colesterol ruim, por exemplo.

Outra opção são os laticínios, como queijo branco e ricota, repletos em proteínas e com baixas calorias.

As entram no cardápio por serem leves e nutritivas, podendo ser consumidas puras, com margarina ou outros acompanhamentos.

Por isso, a Vitarella, líder em biscoitos e massas do país, sugere três receitas que levam torradas para incrementar o café da manhã e as demais refeições de toda a família.

Confira abaixo:

Torradas com Maçã Cremosa

Ingredientes:
Creme de confeiteiro
400 ml de leite
60 g de farinha de trigo
125 g de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Maçã caramelizada
2 maçãs vermelhas
2 colheres de açúcar
1 colher de Margarina NaMesa
Torradas Tradicional Vitarella para servir
Canela a gosto

Modo de preparo:
– Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o leite.
– Coloque em uma panela e leve ao fogo até encorpar, mexendo sempre em fogo baixo.

– Acrescente a essência de baunilha para finalizar. Deixe esfriar.
– Corte a maçã em fatias não muito finas. Em uma panela, junte com os outros ingredientes e deixe caramelizar levemente.
– Arrume nas torradas o creme de confeiteiro e, por cima, as fatias da maçã.

Torradas com Pasta de Ricota e Limão Siciliano

Ingredientes:
360 g de queijo ricota
200 g de creme de leite
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa salsa e cebolinha picada
150 g de cream cheese
30 ml de azeite
Sal e pimenta à gosto
Torradas Light Vitarella para servir

Modo de preparo:
– Amasse a ricota e misture os outros ingredientes.
– Coloque em uma travessa quadrada e leve para geladeira.
– Sirva com torradas.

Torrada com Geleia de Laranja com Gengibre

Ingredientes
10 laranjas
1 xícara (chá) açúcar
2 pedaços de canela em pau
20 g de gengibre fresco cortado em rodelas finas
Suco de meio limão
Torradas Integral Vitarella para servir

Modo de preparo:
– Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca. Corte as cascas em tiras médias, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tiras pequenas, caso prefira bem lisa.
– Ferva as cascas cortadas na água e repita este processo três vezes. Reserve.
– Descasque as demais laranjas, mais as que foram descascadas, retirando toda a parte branca. Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco. Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gase e reserve.
– Em uma panela, coloque os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê.
– Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas. Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas.
– Armazene em um vidro devidamente esterilizado.
– Sirva a geleia gelada junto com as torradas.

Por Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos e massas no Brasil, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *