Charutos de Repolho: Receita clássica e gostosa para aprimorar o cardápio da semana

Inovar nos pratos da semana não é tarefa fácil! Com a correria do dia a dia, manter uma alimentação nutritiva e saborosa pode ser um desafio, no entanto, é possível.

Por isso a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar deliciosos , um prato típico árabe, que se torna ainda mais nutritivo quando recebe o recheio de nhoque.

Confira abaixo o modo de preparo:

Charutos

Ingredientes:
Charutos:
1 repolho grande
Queijo parmesão ralado

Recheio
250 g de Nhoque Adria
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
½ kg de carne moída
2 tomates sem sementes e picados
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 claras de ovos cozidos picadas
Sal e salsinha picada a gosto

Molho de Tomate:
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
8 tomates sem pele sem sementes e picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o molho de tomate:
– Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Prepare o refogado de carne moída:
– Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar. Acrescente os tomates, as azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare os charutos:
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.

Prepare o Nhoque:
– Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
– Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída.

Montagem e finalização:
– Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa com carne moída e modele em formato de charutos.
– Acomode os charutos em um refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos.
– Retire do forno e sirva a seguir.


Variação
: Querendo substitua as folhas de repolho por folhas de couve-manteiga.

Rendimento: 10 charutos
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

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