Confira algumas opções de salada para a época mais gelada do ano

Quando a temperatura cai, geralmente, o consumo de também diminui.

Isso porque, na maioria das vezes, as pessoas consideram as uma refeição típica somente para o verão. Todavia, segundo a chef Patrícia da Paz, “frutas, e hortaliças são importantíssimos para nossa boa alimentação.

Por isso, manter, mesmo no inverno, o consumo regular desse tipo de alimento é essencial”.  

Assim, confira algumas opções de ótimas para o outono e o inverno brasileiro.

Salada de Repolho com especiarias

  • Repolho Roxo
  • Cenoura
  • Cebola Branca
  • Aceto Balsâmico
  • Óleo de Girassol
  • Salsa
  • Alho

Modo de Preparo:

Esta receita não tem quantidades, pois pode ser feita conforme o gosto de quem prepara. 

  1. Corte o repolho em tiras finas;
  2. Rale a cenoura;
  3. Corte a cebola em tiras;
  4. Aqueça uma frigideira, coloque um fio do óleo de girassol e, após adicione os legumes em três partes;
  5. Depois de dourar, retire e reserve; 
  6. Quando todos estiverem selados, com a frigideira ainda quente, e com os dentes de alho cortados em lâminas, coloque mais um fio de óleo, e doure o alho e retire;
  7. Por último, reúna todos os ingredientes temperando a salada. O ideal é esperar esfriar para servir. Combina muito bem com assados.

       Salada de e Atum

  • 1 maço de
  • 100g de queijo branco
  • 50g Tomate Seco 
  • 1 Cebola roxa
  •   frescas de Manjericão
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 Limão
  • Azeite

Modo de preparo:

“Esta salada tem uma super facilidade no preparo”, explica a chef.

  1. Separe as de rúcula;
  2. Corte o queijo em cubos;
  3. Corte os tomates em tiras;
  4. Corte a cebola em julienne (tiras finíssimas) e as de manjericão; 
  5. Agora, monte o prato colocando na mesma ordem do preparo;
  6. Em um bowl, misture bem o suco de limão, o sal e o azeite e despeje sobre a salada;
  7. Sirva. Combina com frango frito ou assado.

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