Dicas para você escolher o melhor tipo de queijo para o seu sanduiche

Apaixonados por queijos amam sanduíche de quente. Por isso, comemore no dia 12 de abril o Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente junto com a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, que ensina como incrementar o seu lanche com queijo. Confira:

  • Gouda: um pouco parecido com o prato, esse queijo do sul da Holanda tem um sabor mais adocicado. Por isso, o ideal é você utilizá-lo juntamente com outros tipos de queijos para criar um sabor único e incomparável.
  • Prato: muito saboroso, possui textura macia, é fatiado facilmente e mantém seu formato quando aquecido na temperatura certa. Aposte em bons pães, como os artesanais, para obter uma harmoniosa combinação.
  • Coalho: as suas características permitem o aquecimento sem derreter, por isso, pode ser assado, grelhado ou tostado, sem perder as características, como seu sabor levemente salgado. Adicione um pouco de mel ou melaço para realçar o sabor.
  • Gorgonzola: de origem italiana, esse tipo de queijo é muito cremoso, fácil de derreter e perfeito para dar um sabor mais picante e intenso ao seu lanche. Crie um patê diferente, adicionando Gorgonzola ao Creme de Ricota Tirolez.
  • Minas Padrão: de origem brasileira, é conhecido por ser muito usado para receitas de pão de queijo. Seu sabor é suave e sua textura macia, garantindo um lanche irresistível.

Vale lembrar que outros queijos como o Mussarela, por exemplo, também ficam deliciosos.

Independentemente da escolha, os sanduíches de queijos são fáceis de fazer e perfeitos para qualquer hora do dia. Agora, que tal aprender a fazer o French Toast de Queijo Minas Padrão Tirolez e levar ainda mais sabor a esta data tão especial?

Veja abaixo como a receita, que rende quatro porções, é facil de fazer:

French Toast de Queijo Minas Padrão Tirolez

Ingredientes:
8 fatias de pão de forma
2 xícaras (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
Manteiga Com Sal Tirolez para untar a frigideira

Modo de Preparo:
– Em uma tigela, misture o ovo com o leite e bata até ficar homogêneo.
– Monte os sanduíches com duas fatias de pão cada e o queijo dividido entre eles.
– Molhe o sanduíche na mistura de leite com ovos bem de leve para não umedecer demais.
– Em uma frigideira bem quente, doure dos dois lados do sanduíche e deixe até o queijo derreter por completo.
– Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos por porção

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *