Fim de Semana: Aprenda a fazer coxinha de frango empanada e Mousse de Chocolate

As receitas são fáceis de fazer e surpreenderão no sabor

O fim de semana se aproxima e os dias de descanso em casa merecem ser aproveitados com receitas que tragam mais sabor ao momento. 

Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer as deliciosas coxinhas de galinha empanadas com farofa de cracker e com Biscoito. As receitas ficam prontas em pouco tempo. Confira:

Coxinhas de galinha empanadas com farofa de cracker

Ingredientes:
400g de cracker água e sal Pilar
2 xícaras de Frango desfiado
3 colheres de sopa de Azeite
1 Cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras de Caldo de frango
5 xícaras de Farinha de trigo
6 ovos
1 litro de Óleo 

Modo de preparo:

– Processae a Cream Cracker Pilar Água e Sal formando uma farofinha e reserve.

– Coloque em uma panela: o caldo de frango e leve para ferver.

– Acrescente 4 xícaras de farinha de trigo e mexa bem até desgrudar da panela ou cozinhar a farinha de trigo. 

– Retire da panela e espere esfriar.

– Coloque em uma panela: o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

– Faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas com a palma da mão, recheie com o frango e feche dando o formato de coxinha.

– Empane passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de Cream Cracker Água e Sal Pilar.

– Frite em óleo quente e seque em papel toalha. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Mousse de Chocolate com Biscoito Maria Pilar e toque de Laranja

Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo
500 ml de chantilly
200 ml de creme de leite de caixinha
50 ml de suco de laranja
300 g de biscoito Maria Pilar quebradinho
Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo:

– Derreta o chocolate em banho maria. Depois misture com o creme de leite. Reserve.

– Una o creme de chocolate meio amargo com o chantilly delicadamente.

– Coloque o suco de laranja e incorpore delicadamente.

– Refrigere a mousse por 1 hora.

– Coloque na mousse o biscoito maria quebradinho e mexa delicadamente para envolver o biscoito.

– Sirva em tacinhas, finalizando com raspas de laranja.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos + tempo de refrigeração

Por Pilar Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. 

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