Aprenda como preparar cebolas para realçar e dar sabor a receita

Aproveite todo o sabor das cebolas para preparar pratos irresístiveis

Famosa por criar aquele todo especial, a é a queridinha na preparação de pratos em todo o mundo.

Seja crua em saladas, em conserva ou como ingrediente para dar aquele toque especial, o vegetal realça o sabor de qualquer prato.

Na nossa culinária, o tipo de cebola mais comum é a de casca dourada. No entanto, as cebolas roxas, brancas e pérolas também são muito utilizadas em diversas receitas.

Independentemente de suas características, a forma como preparamos a cebola faz toda a diferença no sabor do prato.

Pensando nisso, Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere quatro dicas para cozinhar a cebola da melhor forma e deixar o cardápio ainda mais especial:

1ª Ferver as cebolas acentua o seu sabor, mas quanto mais tempo são cozidas, mais suaves ficam. Muitas vezes, quando preparadas dessa maneira se desfazem totalmente, deixando apenas um suave sabor.

2ª Saltear as cebolas em rodelas ou picadas vai deixá-las macias e, se não forem refogadas por muito tempo, o sabor será pouco acentuado.

3ª Dourar as cebolas vai deixá-las com um delicioso sabor caramelizado: ao mesmo tempo doce e salgado.

4ª Assar as cebolas, com ou sem acompanhamento de outros legumes, produz um excelente sabor, pois libera sua doçura natural.

Gostou das nossas dicas? Então, anote uma receitinha de Parafuso Gratinado com Calabresa, que leva cebolas, e aproveite ao lado dos integrantes de casa!

Parafuso Gratinado com Calabresa

Ingredientes:
500 g de Macarrão Parafuso Vitarella
400 g de cebola picada
6 unidades de dentes de alho, picados
100 g de Margarina Namesa
800ml de molho de tomate
900 g de calabresa em cubos
400 g de mussarela ralada
150 g de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

– Cozinhe o parafuso em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.

– Em uma panela, coloque a margarina Namesa e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho e deixar refogar.

– Adicione a calabresa em cubos dando uma leve dourada.

– Insira o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

– Misture a calabresa refogada com o macarrão parafuso cozido. Coloque em um refratário.

– Cubra com queijo mussarela ralado e queijo parmesão ralado.

– Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos ou até dourar.

– Sirva em seguida.

Por Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos e massas no Brasil, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. 

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