Veja: Receitas para você se aquecer nesse inverno

O Creme de Abóbora e a  são pratos nutritivos, que prometem surpreender no sabor

A chegada do inverno marca a metade do ano e a queda nas temperaturas. Durante o período, é muito comum o consumo de sopas e cremes, que são fáceis de fazer, levam ingredientes que, geralmente, temos em casa e trazem aquela sensação reconfortante.

Por isso, aproveite todo o potencial e sabor das carnes, verduras e legumes ao preparar esses tipos de prato, garantindo energia para os dias frios.

Para levar mais sabor ao período, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina você a fazer duas receitas especiais.

Creme de Abóbora fica pronto em apenas 30 minutos, enquanto a Sopa de Grão de Bico é mais elaborada e leva o incremento de uma carne.

Com aquele toque de amor que colocamos em cada receita que preparamos para quem amamos, sirva uma refeição quentinha e deliciosa. Afinal, são esses detalhes que fazem a diferença.

Confira abaixo as receitas completas:

Creme de Abóbora

Ingredientes:
½ embalagem de Macarrão Conchinha Adria com Ovos (250 g)
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho, picados
½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê.

Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela.

Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem.

Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Variação: Querendo, substitua a abóbora por mandioca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Sopa de Grão de Bico

Ingredientes:
300 g de grão de bico
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
500 g de músculo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200 g de Sopa de Letrinhas Adria

Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Adria (200 g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Salsa a gosto, picada

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.

Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.

Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.

Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.

Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções

Por  Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. 

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